●畑の季節到来
3月下旬に蒔いた二十日大根がようやく収穫できるようになり、毎日少しずつ食卓に並ぶようになりました。
大根の葉も少しずつ大きくなり、2度目の間引きをしてお浸しにして食べています。
苗を買って植えたレタスやキャベツも成長しています。
春野菜は今のところ順調に進んでいますが、連休明けには夏野菜の準備が始まります。
いよいよ本格的に忙しくなりそうです。
物価高の昨今、少しでも自前の野菜を育てて節約をしつつ、新鮮な野菜を食卓にのせていきたいと思います。
無農薬なので、今年も虫さんと分け合いながらになりそうですが、、、 (A)
イベントのことをよく知りたい!
この人のお話を聞いてみたい!
近くまで来たけど迷っちゃった…など
お気軽にお問い合わせください!