ブログ
|
春の楽しみ
今年も山菜の季節がやってきました。
子どもの頃から食べ慣れた味は、忘れられないものですね。
ふきのとうに始まり、タケノコ、うど、タラの芽、わらび、ふき、と楽しんでいます。
3年前に畑に植えたタラの木から、今年はしっかり芽が出てタラの芽の天ぷらを作りました。
タケノコは走りの頃は高くて買えなかったのですが、手頃な値段になってから毎週のように購入し、タケノコご飯、煮物等を味わっています。
もうすぐこしあぶらが採れそうです。
春の味覚アスパラも大好きなので、購入して焼いたり茹でたりして楽しんでいます。
我ながら本当に食いしん坊だなと思いますが、家族も喜んでくれるので、今しか味わえない春の味をもう少し楽しみたいと思います。😊 (A)
イベントのことをよく知りたい!
この人のお話を聞いてみたい!
近くまで来たけど迷っちゃった…など
お気軽にお問い合わせください!