なるに屋ブログ
|
おすすめ絵本コーナーアイコン

春の楽しみ

今年も山菜の季節がやってきました。

子どもの頃から食べ慣れた味は、忘れられないものですね。

ふきのとうに始まり、タケノコ、うど、タラの芽、わらび、ふき、と楽しんでいます。

3年前に畑に植えたタラの木から、今年はしっかり芽が出てタラの芽の天ぷらを作りました。

タケノコは走りの頃は高くて買えなかったのですが、手頃な値段になってから毎週のように購入し、タケノコご飯、煮物等を味わっています。

もうすぐこしあぶらが採れそうです。

春の味覚アスパラも大好きなので、購入して焼いたり茹でたりして楽しんでいます。

我ながら本当に食いしん坊だなと思いますが、家族も喜んでくれるので、今しか味わえない春の味をもう少し楽しみたいと思います。😊     (A)