ブログ
|
秋野菜と紅玉
夏野菜が終わり、秋の野菜のシーズンとなった。
ナスもピーマンもオクラもまだ少しずつ大きくなってくれるので収穫できるが、ぜいたくなものでそろそろ飽きてきた。
代わりに成長した小カブ、大根、サツマイモ等がとても美味しい。
そして何と言っても10月だけの楽しみ紅玉が嬉しい。
子どもの頃に食べた紅玉にはほんのりミツが入っていたが、最近はなかなか出会えないのが残念だ。
それでもあの甘ずっぱい食感は生食でもお菓子作りをしても何とも言えない美味しさだと思う。
四季のある日本に住んでいて本当に良かったと思うが、
ついつい食べ過ぎてしまうところが、要注意の秋なので気をつけなくては!!と思うこの頃だ。 (A)
イベントのことをよく知りたい!
この人のお話を聞いてみたい!
近くまで来たけど迷っちゃった…など
お気軽にお問い合わせください!